您的位置:主页 > 说说 > 正文

纪念长征:低俗女星白灵不必重走长征路

内容导读: 今天,某电视台拍摄的一期纪念长征的节目,在网上引起了众多网友的强烈不满乃至抵制。 因为该电视台在这一纪念长城的节目中,居然请了 一个不仅在海外走低俗路线的女星重走长征路,而且这个女星还曾经在海外造谣污蔑解放军! 她就是白灵。一个当你...

纪念长征:低俗女星百灵不必重走长征路
 
今天,某电视台拍摄的一期纪念长征的节目,在网上引起了众多网友的强烈不满乃至抵制。
 
因为该电视台在这一纪念长城的节目中,居然请了一个不仅在海外走低俗路线的女星重走长征路,而且这个女星还曾经在海外造谣污蔑解放军!
 
她就是白灵。一个当你在网上搜索这个名字时,出现的结果通常是一位与不雅的形容词联系在一起的美国华裔女星。
 
纪念长征:低俗女星百灵不必重走长征路
 
这可并不是耿直哥在故意侮辱她。这些标签恰恰都是在美国自我作践的她自己“作”来的。
 
其实说起白灵的历史,很多中年人可能都比较熟悉。她曾经是一个很干净、且多才多艺的女孩子,而且还出身于解放军文工团。
 
然而,自从她1990年前往美国发展后,就从此开始走上了另一条道路。为了能够在好莱坞获得西方人的青睐与发展机会,她不仅出演过反华电影,更是连一个女孩子自尊自爱的节操都不要了,变成了下面的这种怪样子:
 
纪念长征:低俗女星百灵不必重走长征路
 
后来,她为了炒作自己,还不仅经常穿着极为露骨的服装出现在公众场合,乃至公然露点,甚至还为色情杂志拍摄过很多严重“不堪入目”的裸照。
 
而在她演艺事业走底谷的2011年,她还曾经为了制造热点,造谣说她之所以爱“暴露”自己,是因为她小时候曾经在文工团里给多个军官当过“性奴”,并引起了一大批反华媒体的疯狂转发。她还宣称中国的传统文化就是“服从”,所以不能质疑,只能服从。
 
然而,她用这种几乎没底线的色情花边炒作自己,早就在好莱坞挂号了。比如她10多年前参加拍摄电影《星球大战》时,就曾经宣称她的镜头在公映版的电影中被剪掉,是因为她电影上映前夕曾给色情杂志《花花公子》拍摄了裸照。
 
可电影导演乔治·卢卡斯之后就辟谣说她的镜头早在她给《花花公子》拍摄裸照前一年就被剪掉了。
 
而在过去2年,她又因为参演了好莱坞拍摄的美版《西游记》而引发了国人的强烈争议。因为这部剧完全乱改了原版西游记的内容,而白灵更是在剧终扮演了一个极为“雷人”的“观音”。
 
在好莱坞某些糜烂的艺人圈子里,像白灵这种行为举止的女星并不少见。
 
   甚至,在今天开放多元的中国来说,白灵这些行为举止也不会引起媒体批判的兴趣,反而还会频频登上那些花边娱乐网站的头条,被编辑们用这种色情擦边球来博取受众的眼球。
 
    另外,对白灵也没有除了就事论事之外的个人好恶。她选择怎样的人生道路亦都是她的自由。
 
    可今天之所以用道德的标准来“苛责”她,是因为今天她出镜是纪念长征的节目啊!纪念为了解放苦难的兄弟姐妹而九死一生的长征啊。

白灵资料

白灵资料

白灵,美籍华裔女演员,电影制片人,编剧。  1961年10月10日生于四川成都,毕业于纽约大学。
 
    1988年在凭借影片《弧光》 参加第十六届莫斯科国际电影节,受到好评。1990年,作为访问学者赴美学习,其后留美进入好莱坞发展。
    她于1998年被《人物》杂志评选为世界最美50人之一,曾担任柏林国际电影节、巴西国际电影节、开罗国际电影节、圣塞巴斯蒂安国际电影节评委 ,先后获得台湾金马奖、香港金像奖、香港金紫荆奖、美国评论协会突出表现奖等。
    白灵,1961年10月10日生于四川省成都市, 父亲是白玉祥,中国人民解放军退伍的音乐教师 ,而她的母亲陈彬彬则是一个舞蹈演员,后来是四川大学的文学教师。
    她从小喜爱表演,在文化大革命期间在她所在的小学里参演样板戏,小小年纪就能把八大样板戏的主要唱段都背下来,后来她还参加了一些宣传队组织的公开演出,白灵在小时候还学过琵琶,在她主演的一部古装片和一部美国片中都有她弹奏琵琶的情节,那都是白灵亲自演奏的,初中毕业之后到成都郊县双流插队。 
    1978年高中毕业后加入西藏野战部队文工团。
    白灵在西藏林芝地区宣传队当兵,后来还当过护士,有一年正赶上峨嵋电影制片厂拍摄一部电影,经人推荐,白灵在片中演了一个只有几句台词的小角色,这是她第一次“触电”。两三年之后,白灵复员回到成都被分配进了四川省人民艺术剧院,从此算是真正干上了表演。
 
    在四川省人民艺术剧院期间,她在主演的第一部话剧《月琴与小老虎》中女扮男装,扮演一个小伙子,这部话剧在四川演出取得很大成功,
 
    1984年,进京汇报演出,被电影导演滕文骥看中,邀请白灵主演影片《海滩》,此后,主演了西安电影制片拍摄的影片《月月》、《大学生轶事》、 《泪洒姑苏》等。
    1985年后,白灵就离开成都,来到北京寻找机会发展事业。 
    1986年,白灵在电影《月月》中担任主演,而白灵能够幸运地主演了这部日后成为她代表作之一的影片,有赖于副导演霍庄当年的慧眼识才。拍完这部电影后,霍庄与白灵就成为“忘年交”。 
    1988年,出演《弧光》,扮演一名女精神病患者。
    1989年,该片在第十六届莫斯科国际电影节作为参赛片放映,受到好评。
    1989年,在影片《非法持枪者》中演女主角汽车司机。当时剧组安排白灵学习开汽车,因为时间仓促就勿勿拍摄,结果差点发生车祸,白灵开车险些与一辆大卡车撞上。
    1990年,受纽约大学电影系之邀,作为访问学者赴美学习, 更拿得Lee Strasberg’s Theater Institute的奖学金,其后留美进入好莱坞发展。
 
    1993年,首部在美国拍摄的电影是《乌鸦》,和李小龙之子出演。后加入美国国籍。
    1997年和李察·基尔(据说是藏独分子)、孟广美等人一起出演了大陆禁片《红色角落》(据说很反华),获得美国National Board Of Reviews的突出表现奖。
    1999年,在《安娜与国王》(Anna and the King)中担任重要配角。 
    2001年。白灵在美国版的《The Lost Empire》当中饰演观音。
    2004年凭借《三更之饺子》中的表演连续夺获得台湾金马奖 和香港金紫荆奖、金像奖三项最佳女配角奖。
    2008年,白灵参演新片《怒火攻心2》(Crank2)
    2009年,参与Joseph J. Lawson导演的《霍比特人传奇》拍摄,并担当女一号。
    2010年成为首位华人的(Play boy)花花公子杂志六月号封面女郎。
    2011年,参与赵文导演的《山村风云》的拍摄并担任女一号。 
    2014年,参与美国犯罪片《认我为王》(Call Me King)以及电影《杀戮》(Blood Shed)的拍摄。
    2014年,与胡军蒲巴甲等人合作影片《上海王》将于2015年在中国大陆上映。
    个人生活
 
   1980年代早期她的父母离婚,母亲和撰写关于中国数学家陈景润的报告文学《歌德巴赫猜想》的作家徐迟结婚。 白灵的姐姐白洁在税务局工作,弟弟白陈在在日本的一家美国企业工作。 
    白灵未婚,绯闻男友包括著名作曲家瞿小松 摄影师杜可风及“后街男孩”尼克。

编辑:

本文标签: 纪念长征白灵长征路
相关阅读